Wissensspeicher

Archiv:

2018

Wissensspeicher "Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung in Jugendverbänden"

Auf den nachfolgenden Seiten findest Du eine Sammlung an Literaturhinweisen, Forschungsprojekten, Broschüren, Ratgeber, Projekten, Elektronische Medien, Filmtipps und Ansprechpartner/-innen zum Thema Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung.

Solltest Du etwas oder jemanden in dieser Aufstellung vermissen, so sind wir über jeden Hinweis an uns froh.

Nachhaltige Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung.

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) (Hrsg.)

„Ich bin hin und weg!“ – Das unwiderstehliche Küchenbuch

Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland (aej) (Hrsg.)

Kindheit und Jugend im Wandel! Umweltbildung im Wandel?

Teitscheidt, P. (2009) In: Brickwedde, F./Bittner, A. (Hrsg.) Internationale Sommerakademie St. Marienthal. Berlin: Erich Schmidt Verlag, S. 244-253

Umwelthandeln im Lebensstilkontext

Zubke, Gundula (2002) In: Erkenntnisweg Biologiedidaktik, S. 81-87.

Umweltbildung im Kontext jugendtypischer Lebensstile – Empirische Untersuchungen zur Bedeutung außerschulischer Faktoren für das Umwelthandeln.

Zubke, Gundula (2005) In: Schrenk, Marcus/ Hollgiese, Waltraud (Hrsg.): Bildung für nachhaltige Entwicklung, Ergebnisse empirischer Untersuchungen. Hamburg: Dr. Kovac, S 131-142.

Umweltauswirkungen von Ernährung - Stoffstromanalysen und Szenarien.

Wiegmann, K./Eberle, U./Fritsche, U.R./Hünecke, K. (2005) In: Öko-Institut e.V. (Hrsg.): Ernährungswende. Diskussionspapier Nr. 7. Darmstadt/Hamburg.

Nachhaltigkeit als Thema in Ausbildung und Unterricht – Konzepte und Erfahrungen

Nölle M. (2009) In: Haushalt & Bildung: Nachhaltige Entwicklung durch berufliche Bildung fördern, 3/2009, 3-12.

‚Erst kommt das Fressen…!‘ Über Essen und Kochen in der Sozialen Arbeit

Rose, Lotte/Sturzenhecker, Benedikt (Hrsg.) (2009) Wiesbaden: VS Verlag für Sozialwissenschaften.
1 von 2