Gefüllte Paprika mit Couscous

Mit Couscous gefüllte herzhafte Paprika.

Gefüllte Paprika mit Couscous

Rezept für    Personen

Preis pro Portion 2,68 €
Zutaten
  • 1 kg Paprika geschält: 770 kg
  • 400 g Couscous
  • 800 g Tomate geschält: 768 g
  • 200 g Käse
  • 3 St. Zwiebel
  • 300 g Karotte geschält: 243 g
  • 1 St. Frühlingszwiebel
  • 200 g Zucchini geschält: 174 g
  • 200 g Pilze geschält: 190 g
  • 30 ml Öl
  • 100 g Schmand
  • 2 Teelöffel (~5g) Salz
  • 1 Teelöffel (~5g) Pfeffer (schwarz)
  • 2 Teelöffel (~5g) Paprikapulver
  • 3 Teelöffel (~5g) Kräuter (italienisch)

Rezeptdetails

Allergene
  • Lactose: enthalten aus Produkt Reibekäse Quattro formaggi
  • Sesam: enthalten aus Produkt Bratöl Exquisit
  • Gluten: enthalten aus Produkt Cous-Cous
Saison

Ganzjährig

Kochausrüstung

Pfanne,Backofen

Budget

-

Gericht

Warmes Hauptgericht Gemüsegericht

Schwierigkeit

Mittel

Ernährungsweise

Vegetarisch

Fleisch

nicht enthalten

Nährwerte

Energiebedarf 14981 kJ
Kalorien 3578 kcal
Eiweiß 140 g
Kohlenhydrate 472 g
Fett 115 g
Vorbereitung

1. Schritt: Vorbereitung

Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Pilze und die Zucchini möglichst klein hacken. 0,5x0,5 cm wäre ideal (gilt auch für das übrige Gemüse). Zwiebeln schälen und fein hacken, ebenso die Frühlingszwiebeln. Die Paprika waschen und oben einen Deckel ausschneiden. Kerninneres entfernen und die Paprika halbieren. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Zubereitung

2. Schritt: Zubereitung

Zwei Drittel der Zwiebeln in etwas Öl glassig dünsten und den Rest des Gemüses hinzugeben. Den Herd direkt ausstellen und gründlich umrühren. Die Gemüsemasse mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Couscous und danach den Schmand einrühren bis die Masse sich streichbar verhält. Die Paprika mit der Couscous-Gemüsemischung füllen und in eine Auflaufform setzten. Den Boden der Auflaufform ca. 1cm hoch mit Gemüse bedecken. Die Paprika mit einem kleinen Käsehut versehen. Dann für 30-40 Minuten in den Ofen stellen. Das letzte Drittel der Zwiebeln in einem Topf glasig dünsten und mit den Tomaten ablöschen. Vorhandene Reste der Paprika dazu geben. Einen Teelöffel italienische Kräuter hinzugeben und aufkochen. Reste, die nicht mehr in die Paprika gepasst haben, können hier hinzugegeben werden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Wahlweise mit einem grünen Salat servieren.

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