Gemüselasagne

Bunt gemischte Gemüselasagne für den Herbst.

Gemüselasagne

Rezept für    Personen

Preis pro Portion 2,82 €
Zutaten
  • 1 kg Karotte geschält: 810 kg
  • 1 kg Zucchini geschält: 870 kg
  • 1 kg Paprika geschält: 770 kg
  • 100 g Zwiebel geschält: 92 g
  • 2 St. Knoblauchzehe
  • 1 kg Tomaten
  • 263 g Lasagneplatte
  • 400 g Käse
  • 100 g Butter
  • 2 Esslöffel (~15g) Mehl
  • 5 g Gemüsebrühe
  • 1 kg Spitzkohl geschält: 780 kg
  • 1 Teelöffel (~5g) Pfeffer (schwarz)
  • 3 Teelöffel (~5g) Salz

Rezeptdetails

Allergene
  • Lactose: enthalten aus Produkt Sauerrahmbutter
  • Gluten: enthalten aus Produkt Lasagne-Platten Vollkorn
  • Soja: enthalten aus Produkt Gemüsebrühe mit Bio-Hefe
  • Sellerie: enthalten aus Produkt Gemüsebrühe
Saison

Herbst

Kochausrüstung

Pfanne,Backofen

Budget

-

Gericht

Warmes Hauptgericht Gemüsegericht

Schwierigkeit

Mittel

Ernährungsweise

Vegetarisch

Fleisch

nicht enthalten

Nährwerte

Energiebedarf 19390 kJ
Kalorien 4631 kcal
Eiweiß 362 g
Kohlenhydrate 244 g
Fett 231 g
Vorbereitung

1. Schritt: Vorbereitung

Zucchini und Paprika waschen. Den Spitzkohl halbieren und den Strunk rausschneiden. Die Möhren schälen und raspeln. Dann die Zwiebeln schälen und klein hacken. Anschließend die Zucchini und Paprika kleinschneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Spitzkohl in Streifen schneiden. Den Spitzkohl für 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Knoblauch schälen und klein hacken (oder im folgenden Schritt auspressen). In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Den Rest des Gemüses dazugeben und alles 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten dazu geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Ende hin den Knoblauch dazugeben.

Zubereitung

2. Schritt: Zubereitung

Die Auflaufform mit wenig Öl bestreichen und mit Lasagneplatten auslegen. Darauf ein Schicht Gemüse geben und darauf wieder Lasagneplatten legen. Wiederholen bis die Auflaufform gefüllt ist. An oberster Stelle sollten Lasagneplatten liegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einem Topf die Butter erhitzen. Mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren bis es leicht braun wird. Langsam Milch und Gemüsebrühe unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse über die Lasagne streuen und darauf die Bechamelsoße verteilen. Für 35-40 Minuten in den Ofen stellen. Je nach Höhe der Auflaufform kann es auch etwas länger dauern. Ein Stichtest zeigt, ob die Lasagneplatten gar sind. Die Spitze des Messers muss relativ leicht bis zum Boden durchgehen. Ein gutes Anzeichen ist, wenn der Käse anfängt kross zu werden.

Zutaten jetzt bestellen Preis Warenmenge** 28,24 € Gesamtpreis Warenkorb 40,12 €

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