Möhren-Nuss-Medaillon mit Apfelkren und Backkartoffeln

Eine vegetarische Alternative zur winterlichen Jahreszeit.

Dieses Gericht wird aus mehreren Rezepten zubereitet

Möhren-Nuss-Medaillons mit Apfelkren
Möhren-Nuss-Medaillons mit Apfelkren
Backofenkartoffeln
Backofenkartoffeln

Möhren-Nuss-Medaillons mit Apfelkren

Rezept für    Personen

Preis pro Portion 3,30 €
Zutaten
  • 1,8 kg Karotte geschält: 1458 kg
  • 400 g Mandeln (gehobelt)
  • 180 g Haferflocken
  • 1 Teelöffel (~5g) Salz
  • 1 Teelöffel (~5g) Pfeffer
  • 40 g Mehl
  • 30 ml Öl zum Braten
  • 1 St. 6er Eier gepackt
Preis pro Portion 3,30 €
Zutaten
  • 800 g Apfelmus
  • 30 g geriebener Meerrettich

Rezeptdetails

Allergene
  • Ei: enthalten aus Produkt Eier Demeter gepackt
  • Nüsse: enthalten aus Produkt Mandelblättchen
  • Sesam: enthalten aus Produkt Bratöl Exquisit
  • Gluten: enthalten aus Produkt Haferflocken Kleinblatt
Saison

Winter

Kochausrüstung

Pfanne

Budget

-

Gericht

Warmes Hauptgericht Gemüsegericht

Schwierigkeit

Schwer

Ernährungsweise

Vegetarisch

Fleisch

nicht enthalten

Nährwerte

Energiebedarf 21810 kJ
Kalorien 5209 kcal
Eiweiß 159 g
Kohlenhydrate 418 g
Fett 306 g
Zubereitung und Apfelkren vorbereiten

1. Schritt: Zubereitung und Apfelkren vorbereiten

Möhren schälen. Für den Apfelkren das Apfelmus mit dem geriebenen Meerrettich abschmecken. Je nach Zielgruppe ruhig etwas kräftiger. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die geschälten Möhren raspeln, mit den Mandeln, Haferflocken und den Eiern vermischen. Salzen und pfeffern. Gegebenenfalls mit etwas Mehl abbinden.

Ausbacken

2. Schritt: Ausbacken

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Eine gute Temperatur ist auf Stufe 4 von 6 (oder ähnlich). Die Möhrenmasse zu handtellergroßen, etwa 1cm dicken Fladen formen und in die Pfanne geben. Nach etwa drei Minuten, auf jeden Fall erst wenn die Unterseite knusprig genug ist um den Fladen zu wenden, wenden und weitere 2-3 Minuten von der anderen Seite anbraten.

Zutaten jetzt bestellen Preis Warenmenge** 33,00 € Gesamtpreis Warenkorb 47,98 €

** Bei diesem Preis handelt es sich um die Waren, deren Mengen tatsächlich benötigt werden. Dabei entstehen Reste in Höhe von 14,98 €, welche für weitere Rezepte genutzt werden können. Wir haben abhängig von der Menge und dem Preis das beste Produkt für Dich gewählt. Der Gesamtpreis des Warenkorbs erfasst alle Produkte des Rezeptes, unabhängig von der tatsächlich benötigten Menge.

Backofenkartoffeln

Rezept für    Personen

Preis pro Portion 3,30 €
Zutaten
  • 20 ml Olivenöl
  • 10 g Salz
  • 1 Teelöffel (~5g) Pfeffer
  • 2,5 kg Kartoffeln geschält: 2000 kg

Rezeptdetails

Allergene
  • Ei: enthalten aus Produkt Eier Demeter gepackt
  • Nüsse: enthalten aus Produkt Mandelblättchen
  • Sesam: enthalten aus Produkt Bratöl Exquisit
  • Gluten: enthalten aus Produkt Haferflocken Kleinblatt
Saison

Herbst

Kochausrüstung

Backofen

Budget

-

Gericht

Beilage Kartoffelgericht

Schwierigkeit

Leicht

Ernährungsweise

Vegetarisch

Fleisch

nicht enthalten

Nährwerte

Energiebedarf 9090 kJ
Kalorien 2171 kcal
Eiweiß 51 g
Kohlenhydrate 728 g
Fett 23 g

1. Schritt: Zubereitung

Die Kartoffel waschen und halbieren. Die Schnittfläche mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backblech mit Olivenöl einpinseln und die Kartoffeln mit der gewürzten Seite auf das Blech legen. Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

 

2. Schritt: Hinweis

Thymian und weiter italienische Kräuter können die Kartoffeln verfeinern. Als Soße passt Ketchup oder ein selbstgemachter Dip.

Zutaten jetzt bestellen Preis Warenmenge** 33,00 € Gesamtpreis Warenkorb 47,98 €

** Bei diesem Preis handelt es sich um die Waren, deren Mengen tatsächlich benötigt werden. Dabei entstehen Reste in Höhe von 14,98 €, welche für weitere Rezepte genutzt werden können. Wir haben abhängig von der Menge und dem Preis das beste Produkt für Dich gewählt. Der Gesamtpreis des Warenkorbs erfasst alle Produkte des Rezeptes, unabhängig von der tatsächlich benötigten Menge.

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