Gemüse mit drei Dips

Verschiedene Gemüse kombiniert mit einem Dip auf Gorgonzolabasis, einem Vinaigrettedip und zur Abrundung ein Knoblauchdip.

Gemüse mit drei Dips

Rezept für    Personen

Preis pro Portion 2,58 €
Zutaten
  • 500 g Paprika geschält: 385 g
  • 2,5 St. Kohlrabi
  • 500 g Karotte geschält: 405 g
  • 1,25 St. Salatgurke
Preis pro Portion 2,58 €
Zutaten
  • 1 Teelöffel (~5g) Salz
  • 1 Teelöffel (~5g) Pfeffer
  • 625 g Tomate geschält: 600 g
  • 75 g Zwiebel geschält: 69 g
  • 25 ml Olivenöl
  • 5 ml Apfelessig
Preis pro Portion 2,58 €
Zutaten
  • 180 ml Mayonnaise
  • 1 St. Knoblauch
  • 0,5 St. 6er Eier gepackt
Preis pro Portion 2,58 €
Zutaten
  • 125 g Gorgonzola
  • 250 g Sahne
  • 10 ml Worcestersauce

Rezeptdetails

Allergene
  • Ei: enthalten aus Produkt Delikatess Mayonnaise
  • Lactose: enthalten aus Produkt Demeter Bio-Schlagrahm
  • Soja: enthalten aus Produkt Delikatess Mayonnaise in der Tube
  • Senf: enthalten aus Produkt Delikatess Mayonnaise
  • articleId: enthalten aus Produkt
Saison

Sommer

Kochausrüstung

Kochstelle

Budget

-

Gericht

Kaltes Hauptgericht Rohkost

Schwierigkeit

Mittel

Ernährungsweise

Vegetarisch

Fleisch

nicht enthalten

Nährwerte

Energiebedarf 13377 kJ
Kalorien 3195 kcal
Eiweiß 86 g
Kohlenhydrate 155 g
Fett 238 g

1. Schritt: Tomaten-Vinaigrette

Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 20 Sekunden ziehen lassen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen, Tomaten grob würfeln und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken und zusammen mit Essig und Öl zum Tomatenpüree geben. Die Tomaten-Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt: Aioli

Die Eier in kochendes Wasser geben und 8 Minuten hart kochen. Ei kalt abspülen, abkühlen lassen, pellen und sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Gehackte Eier, Knoblauch und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3. Schritt: Blue-Cheese-Dip

Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Käse und saure Sahne verrühren und mit Worcester-Soße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse putzen, abspülen, in Streifen schneiden und zusammen mit den Dips servieren.

4. Schritt: Gemüse schneiden

Das Gemüse putzen, abspülen, in Streifen schneiden und zusammen mit den Dips servieren.

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