Backofenkartoffeln

Kartoffelbeilage zu Fleisch oder Gemüse.

Backofenkartoffeln

Rezept für    Personen

Preis pro Portion 0,80 €
Zutaten
  • 20 ml Olivenöl
  • 10 g Salz
  • 1 Teelöffel (~5g) Pfeffer
  • 2,5 kg Kartoffeln geschält: 2000 kg

Rezeptdetails

Allergene
Saison

Herbst

Kochausrüstung

Backofen

Budget

-

Gericht

Beilage Kartoffelgericht

Schwierigkeit

Leicht

Ernährungsweise

Vegetarisch

Fleisch

nicht enthalten

Nährwerte

Energiebedarf 9090 kJ
Kalorien 2171 kcal
Eiweiß 51 g
Kohlenhydrate 728 g
Fett 23 g

1. Schritt: Zubereitung

Die Kartoffel waschen und halbieren. Die Schnittfläche mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backblech mit Olivenöl einpinseln und die Kartoffeln mit der gewürzten Seite auf das Blech legen. Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

 

2. Schritt: Hinweis

Thymian und weiter italienische Kräuter können die Kartoffeln verfeinern. Als Soße passt Ketchup oder ein selbstgemachter Dip.

Zutaten jetzt bestellen Preis Warenmenge** 7,97 € Gesamtpreis Warenkorb 15,70 €

** Bei diesem Preis handelt es sich um die Waren, deren Mengen tatsächlich benötigt werden. Dabei entstehen Reste in Höhe von 7,73 €, welche für weitere Rezepte genutzt werden können. Wir haben abhängig von der Menge und dem Preis das beste Produkt für Dich gewählt. Der Gesamtpreis des Warenkorbs erfasst alle Produkte des Rezeptes, unabhängig von der tatsächlich benötigten Menge.

Bewertungen und Kommentare

Es sind keine Kommentare vorhanden

Bewertung schreiben

Sie müssen sich einloggen um eine Bewertung zu schreiben

Passende Gerichte

Backofenkartoffeln

Backofenkartoffeln

Kartoffelbeilage zu Fleisch oder Gemüse.

Dinkelsauerkrautbraten mit Tomatensauce und Backofenkartoffeln

Dinkelbraten mit Kartoffeln

Dieses Essen ist ideal zum Vorkochen. Der Braten und die Soße lassen sich am Vortag vorbereiten. Den aufgeschnittenen Braten mit den Kartoffeln servieren und die Soße mit der kleingehackten Petersilie garnieren.

Möhren-Nuss-Medaillon mit Apfelkren und Backkartoffeln

Möhren-Nuss-Medaillons

Eine vegetarische Alternative zur winterlichen Jahreszeit.

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Mit Käse überbackene Kartoffelspeise als Hauptgericht oder Beilage.

Falscher Hase mit Kartoffelgratin

Falscher Hase mit Gratin

Leckere Alternative - der vegane falsche Hase

Fleischküchle mit Kartoffelbrei und Karottengemüse

Fleischküchle mit Beilage

Hackfleischküchle mit selbstgemachtem Kartoffelbrei und gekochtem Karottengemüse.

Zucchini mit Risoni-Nudeln

Gefüllte Zucchini mit Risoni-Nudeln (italienische Reisnudeln), Paprikawürfeln – gefüllt mit Tomatensauce.

Pellkartoffeln mit Kräuterdip

Pellkartoffeln mit Kräuterdip

Leckeres und schnelles Essen - kalt, warm oder am Lagerfeuer genießbar

Knuspriges Lunch-Paket

Knuspriges Lunch-Paket

Leichtes Lunch-Paket mit Knäckebrot und Gemüse

Zucchiniröllchen mit pikanter Ziegenkäsefüllung mit Paprikadip

Zucchiniröllchen mit Füllung

Zucchiniröllchen mit pikanter Ziegenkäsefüllng und Paprikadip - super warm oder kalt servierbar

Pizza mit Salami

Pizza mit Salami

Selbstgemachter Pizza-Teig. Belag nach Belieben ergänzbar.

Vegetarische Pizza

Vegetarische Pizza

Leckere vegetarische Pizza.

Zurück zur Übersicht