Nudelauflauf

Nudelauflauf - ein ganzjähriger Klassiker, herzhaft, deftig.

Nudelauflauf

Rezept für    Personen

Preis pro Portion 2,77 €
Zutaten
  • 750 g Maccheroni
  • 20 ml Öl
  • 1 Teelöffel (~5g) Meersalz
  • 600 g geriebener Käse
  • 600 g Sahne
  • 6 Esslöffel (~15g) Mehl
  • 6 Esslöffel (~15g) Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel (~15g) Margarine
  • 600 g Fleischwurst
  • 1 Teelöffel (~5g) Muskat
  • 1 Teelöffel (~5g) Pfeffer (schwarz)
  • 1,5 Teelöffel (~5g) Salz

Rezeptdetails

Allergene
  • Lactose: enthalten aus Produkt Demeter Bio-Schlagrahm
  • Gluten: enthalten aus Produkt Hartweizen-Maccheroni,, bronze
  • Soja: enthalten aus Produkt Pflanzenmargarine Prima
  • articleId: enthalten aus Produkt
Saison

Ganzjährig

Kochausrüstung

Backofen

Budget

-

Gericht

Warmes Hauptgericht Getreide

Schwierigkeit

Mittel

Ernährungsweise

Omnivorisch

Fleisch

Schweinefleisch

Nährwerte

Energiebedarf 32201 kJ
Kalorien 7691 kcal
Eiweiß 199 g
Kohlenhydrate 666 g
Fett 446 g

1. Schritt: Vorbereitung

Die Nudeln in reichlich Wasser mit Öl und Salz bissfest kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Schinken in kurze Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. Die Auflaufform ausfetten. Die Nudeln-Schinken-Mischung einfüllen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Sahne mit Eiern und Mehl verquirlen, Schnittlauch und 2/3 des Käses unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zubereitung

2. Schritt: Zubereitung

Die Masse über die Nudeln gießen. Den restlichen Käse über die Masse streuen und darüber die Semmelbrösel geben. Das Ganze im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

3. Schritt: Hinweis

Als vegetarisches Gericht kann man den Schinken weglassen oder ihn durch dieselbe Menge Gemüse, wie z.B. Karotten oder Brokkoli, ersetzen.

Zutaten jetzt bestellen Preis Warenmenge** 27,65 € Gesamtpreis Warenkorb 43,47 €

** Bei diesem Preis handelt es sich um die Waren, deren Mengen tatsächlich benötigt werden. Dabei entstehen Reste in Höhe von 15,82 €, welche für weitere Rezepte genutzt werden können. Wir haben abhängig von der Menge und dem Preis das beste Produkt für Dich gewählt. Der Gesamtpreis des Warenkorbs erfasst alle Produkte des Rezeptes, unabhängig von der tatsächlich benötigten Menge.

Bewertungen und Kommentare

Es sind keine Kommentare vorhanden

Bewertung schreiben

Sie müssen sich einloggen um eine Bewertung zu schreiben

Passende Gerichte

Chinapfanne mit Reis

Chinapfanne mit Reis

Bunte Gemüse-Pfanne mit Fleisch und Reis.

Hamburger

Hamburger

Selbstgemachte Burger zum selbst Belegen

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Süße Eierspeise.

Käsespätzle mit Salat

Käsespätzle mit Salat

Schwäbische Kässpätzle aus dem Backofen dazu ein Salat, z.B. Karottensalat.

Linseneintopf mit Spätzle und Saiten

Linsen mit Spätzle und Saiten

Linseneintopf mit Spätzle und (Wiener) Würstchen als Beilage.

Nudelauflauf

Nudelauflauf

Nudelauflauf - ein ganzjähriger Klassiker, herzhaft, deftig.

Pizza mit Salami

Pizza mit Salami

Selbstgemachter Pizza-Teig. Belag nach Belieben ergänzbar.

Sahne Tortellini

Sahne-Tortellini

Tortellini gibt es mit verschiedenen Füllungen. Dazu eine Schinken-Sahne Soße.

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Hackfleisch-Tomaten-Soße passt auch zu anderen Nudeln oder für einen Nudelauflauf.

Spaghetti mit Tomate-Zucchini

Spaghetti Tomate-Zucchini

Spaghetti mit fruchtiger Soße.

Toast Hawaii

Toast Hawaii

Überbackener Toast mit Ananas und Schinken.

Fleischküchle mit Kartoffelbrei und Karottengemüse

Fleischküchle mit Beilage

Hackfleischküchle mit selbstgemachtem Kartoffelbrei und gekochtem Karottengemüse.

Bärlauchnudeln mit Pinienkernen

Nudeln mit Parmesan und Pinienkernen

Bandnudeln mit frischem, würzigen Pesto. Dazu passt hervorragend Blattsalat.

Gefüllte Tomate

Gefüllte Tomaten

Es empfiehlt sich dazu Weißbrot zu reichen, je nach Größe der Tomaten.

Zucchini mit Risoni-Nudeln gefüllt auf Tomatensauce

Zucchini mit Risoni-Nudeln

Gefüllte Zucchini mit Risoni-Nudeln (italienische Reisnudeln), Paprikawürfeln – gefüllt mit Tomatensauce.

Champignonrisotto

Champignonrisotto

Sämiges Reisgericht.

Couscous-Pfanne

Couscouspfanne

Gericht aus der afrikanischen Küche.

Ofengemüse

Ofengemüse

Verschiedenes Gemüse im Backofen gegart.

Süßkartoffel-Karotten-Eintopf

Süßkartoffel-Karotten-Eintopf

Mit Baguette zusammen servieren.

Moussaka

Moussaka

Auflauf mit Gemüse, Schafskäse und Bechamelsoße.

Dinkelsauerkrautbraten mit Tomatensauce und Backofenkartoffeln

Dinkelbraten mit Kartoffeln

Dieses Essen ist ideal zum Vorkochen. Der Braten und die Soße lassen sich am Vortag vorbereiten. Den aufgeschnittenen Braten mit den Kartoffeln servieren und die Soße mit der kleingehackten Petersilie garnieren.

Möhren-Nuss-Medaillon mit Apfelkren und Backkartoffeln

Möhren-Nuss-Medaillons

Eine vegetarische Alternative zur winterlichen Jahreszeit.

Gemüselasagne

Gemüselasagne

Bunt gemischte Gemüselasagne für den Herbst.

Nudel-Gemüse-Pfanne

Nudel-Gemüse-Pfanne

Frische Nudel-Gemüse-Pfanne für alle Tage.

Gefüllte Paprika mit Couscous

Gefüllte Paprika mit Couscous

Mit Couscous gefüllte herzhafte Paprika.

Spaghetti mit Sojabolognese

Eine vegetarische Alternative - Spaghetti mit Sojabolognese

Auberginenlasagne

Auberginenlasagne

Leckerer Auberginenauflauf mit Tomate und Mozarella

Blumenkohl im Würzteig mit rotem Linsendip

Blumenkohl im Würzteig mit rotem Linsendip

Leichtes Essen im Sommer: Blumenkohl im Würzteig mit rotem Linsendip

Blumenkohl-Süßkartoffel-Curry

Blumenkohl-Süßkartoffel-Curry

Scharf-mildes Blumenkohl-Süßkartoffel-Curry

Dinkelrisotto mit Fenchel und Safran

Dinkelrisotto mit Fenchel und Safran

Leckeres Dinkelrisotte mit Fenchel und Safran

Tomatennudeln mit Schinken

Tomatennudeln mit Schinken

Tomatennudeln - schnell, lecker & einfach

Pellkartoffeln mit Kräuterdip

Pellkartoffeln mit Kräuterdip

Leckeres und schnelles Essen - kalt, warm oder am Lagerfeuer genießbar

Ratatouille

Ratatouille

Ratatouille mit Reis oder Baguette - frisch & lecker genießbar

Falscher Hase mit Kartoffelgratin

Falscher Hase mit Gratin

Leckere Alternative - der vegane falsche Hase

Gebratenes Gemüse mit Pinienkernen auf Couscous

Gemüse mit Pinienkernen und Couscous

Leckere und schnelle Küche mit dem Rezept für gebratenes Gemüse mit Pinienkernen auf Couscous

Hirsotte con Zucchini

Hirsotto con Zucchini

Hirsotte con Zucchini - leichtes Essen ob zum Mittag- oder Abendessen

Hokkaido-Kürbis mit Datteln

Hokkaido-Kürbis mit Datteln

Leckere Herbst-Abwechslung mit Hokkaido-Kürbis und Datteln

Kokoscurry mit Tofu und knusprigen Erdnüssen

Kokoscurry mit Tofu und knusprigen Erdnüssen

Leckeres abwechslungsreiches Kokoscurry mit Tofu und knusprigen Erdnüssen

Vegetarische Pizza

Vegetarische Pizza

Leckere vegetarische Pizza.

Chili sin carne mit Reis

Chili sin carne mit Reis

Chili sin carne - eine leckere vegane Alternative.

Gemüse-Reis-Topf

Gemüse-Reis-Topf

Leckerer vegetarischer Gemüse-Reis-Topf, einfach und schnell.

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Leckere Kartoffelsuppe für kalte Herbst- und Wintertage.

Linseneintopf mit Reis

Linseneintopf mit Reis

Deftiger Linseneintopf mit Reis.

Schinkennudeln

Schinkennudeln

Leckere und würzige Schinkennudeln als warme Hauptspeise.

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Leckere Kohlrabisuppe für das Frühjahr.

Paprikasuppe

Paprikasuppe

Frische und würzige Paprikasuppe.

Zurück zur Übersicht