Wissensspeicher

Archiv:

2018

Wissensspeicher "Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung in Jugendverbänden"

Auf den nachfolgenden Seiten findest Du eine Sammlung an Literaturhinweisen, Forschungsprojekten, Broschüren, Ratgeber, Projekten, Elektronische Medien, Filmtipps und Ansprechpartner/-innen zum Thema Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung.

Solltest Du etwas oder jemanden in dieser Aufstellung vermissen, so sind wir über jeden Hinweis an uns froh.

Ernährungswende. Strategien für sozial-ökologische Transformationen im gesellschaftlichen Handlungsfeld. Umwelt – Ernährung – Gesundheit

Öko-Institut e.V., Institut für sozial-ökologische Forschung (ISOE) GmbH, Institut für ökologische Wirtschaftsforschung, KATALYSE Institut, Österreichisches Ökologie-Institut...

Nachhaltigkeitsstudie Ernährung.NRW

Institut für Nachhaltiges Management e.V., Universität Bonn (Produktions- und Umweltökonomie, Marktforschung der Agrar- und Ernährungswirtschaft)

Umweltauswirkungen von Ernährung - Stoffstromanalysen und Szenarien

BMBF; Öko-Institut e.V., Institut für angewandte Ökologie

Nachhaltigkeit in Bildung und Praxis des Ernährungs- und Verpflegungsbereichs

DBU; Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft der FH Münster;

Nachhaltige Verpflegung: Handlungsorientiertes Modell für Grundschulen

DBU; Fachhochschule Osnabrück
Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur
Am Krümpel 31
49090 Osnabrück

Entwicklung, modellhafte Erprobung und Verbreitung von Nachhaltigkeitsstandards und Rankings in Kooperation mit Pilotbetrieben der Gemeinschaftsverpflegung

DBU; Martin-Luther Universität Halle-Wittenberg Tel 0345-5522650
Institut der Agrar- und Ernährungswissenschaften Fax 0345-5527023
Lehrstuhl Allgemeiner Pflanzenbau...

Umweltkommunikationskonzept für Konsumenten: ‚Personalisierte Haushaltstipps zu Energieeffizienz, Ressourcenschutz und Werterhaltung im Umgang mit Lebensmitteln‘

DBU; Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Institut für Landtechnik
Sektion Haushaltstechnik
Nussallee 5
53115 Bonn

Nachhaltige Lebensstile - welchen Beitrag kann ein bewussterer Fleischkonsum zu mehr Naturschutz, Klimaschutz und Gesundheit leisten?

BMU; Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Philosophische Fakultät, Lehrstuhl Philosophie und Ethik der Umwelt, Philosophisches Seminar

Umwelthandeln im Kontext jugendtypischer Lebensstile

Justus-Liebig-Universität Gießen, Fachbereich 08 Biologie und Chemie, Institut für Biologiedidaktik
1 von 9